Das “ Centro Vela”, eine der bekanntesten Segelschulen der norditalienischen Seen, befindet sich am Ostufer des Langensee (Lago Maggiore) in Cerro di Laveno.
Seit ihrer Gründung vor zehn Jahren haben bereits 3200 Kinder und Erwachsene bei uns das Segeln erlernt, erlebt und Freude daran gewonnen.

Die Flotte

Segeln ist der perfekte Sport für Team building
Die Flotte der Segelschule besteht aus 15 Jollen (Optimist, RS Tera, RS Feva) und 6 Kabinenkreuzern (zwei J80, 8.50m lang; zwei Sprinto, 6.70m lang; zwei Sun 2000, 6.50m lang) mit ihren Beibooten. Die Lehrer verfügen über ein Diplom des FIV, alle Skipper haben zudem eine langjährige Erfahrung.

Segelkurse

Komplette Wochenkurse für Kinder
Segelkurse an Wochenenden, für Anfänger und Fortgeschrittene, aber auch in Regattataktik und Spinnakertechnik; auf Anfrage auch Privatunterricht. Komplette Wochenkurse (von Montag bis Freitag) für Kinder ab 6 Jahren, je nach Alter und Können auf Jollen oder Yachten. Unter der Woche werden auch Damenkurse durchgeführt.

Boote mieten

Kleine Boote und Kabinenkreuzer können gemietet werden
Kleine Boote und Kabinenkreuzer können gemietet werden, mit oder ohne Skipper, für einen halben, einen ganzen Tag oder für mehrere Tage. Gute Segelkenntnisse werden vorausgesetzt, ein Bootsführerschein ist jedoch nicht erforderlich. Kabinenkreuzer stehen für ganz- oder halbtägige Ausflüge zur Verfügung.

Team building

Segeln ist der perfekte Sport für Team building; er, stärkt den Teamgeist und fördert Gruppengeist und Zusammenarbeit, auch für den Alltag. Die Team-Building – Kurse werden von Fachleuten in Führungsschulung und Schulung von Teamprozessen begleitet.
Besondere Angebote stehen für Unternehmen oder Verwaltungen zur Verfügung. Bei Regatten aller Art können Teamprozesse geschult, bei Ausflügen zu den Borromäischen Inseln eingespielt und beim Apéritif bei Sonnenuntergang gegenüber dem Kloister Santa Caterina des Sasso gefestigt werden.

Bootsführerscheine

Bootsführerscheinkurse
Bootsführerscheinkurse für Segel- und Motorboote. Der Kurs besteht aus einem theoretischen Teil (8 Lektionen + 2 Widerholungen) und einem praktischen Teil. Die Prüfung findet im Hafen von Genua statt und wird von der Capitaneria di Porto abgenommen, der Führerschein gilt unabhängig von Revier und Küstenabstand.
Ausbildungkurse für Segellehrer und Skipper werden in Zusammenarbeit mit der FIV oder dem Berufsausbildungzentrum der Provinz Varese durchgeführt.

Übernachten

foresteria
Im gleichen Gebäude wie das Centro Vela befindet sich eine „Foresteria“; die Wohnung mit Seeblick mit 3 Stockbetten, Bad und Küche kann für Übernachtungen gemietet werden.
An Hotels und Campings fehlt es in der unmittelbaren Umgebung auch nicht.

Wollen Sie mehr wissen? Kontaktieren Sie uns oder gehen Sie auf die Hauptseite des Centro Vela (Italienisch).

Centro Vela - Lago Maggiore
Centro Vela
Scuola di Vela

Cerro di Laveno (Varese)
Lago Maggiore - ITALY
info@scuolavela.ch
tel. +39.0332.62.64.62

Die Segelschule ist offiziell vom italienischen Segelverband (FIV) anerkannt.

Federazione Italiana Vela

Loading map...

Immettere l'indirizzo di partenza per ottenere le indicazioni:

Centro Vela
45°54'N / 008°36'E - m. 197 slm